[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ипотека в Перми. Форум. » Вопросы и ответы по ипотеке » ОТКАЗЫ В БАНКАХ (Расскажите о проблеме, постараемся помочь)
ОТКАЗЫ В БАНКАХ
AnasteishaДата: Четверг, 17.12.2015, 00:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Если отказывают в банках, не объясняют причин - опишите ситуацию здесь. Постараемся понять, если получится - помочь.
 
j917518Дата: Среда, 23.12.2015, 13:44 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
У меня к вам два вопроса.


Процент как-то отличается при обращении через АН?

Добавлено (23.12.2015, 13:44)
---------------------------------------------
И второй вопрос.


Возможна ли ипотека с плохой кредитной историей?

Заранее спасибо!
 
АДМИНДата: Четверг, 24.12.2015, 00:15 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
j917518, добрый день!
Обращение через агентство недвижимости имеет ряд преимуществ, как финансового, так и организационного плана. Финансовые выгоды:
1. Многие банки устанавливают клиентам, "приведенным" партнерами, более низкую % ставку по сравнению с базовой. Не намного (0,3-0,5%), но тем не менее.
2. АН-партнер банка, зная нюансы программ кредитования, поможет изначально так структурировать сделку, чтобы не было лишних расходов.
Прочие выгоды:
1. нет необходимости посещать банк.
2. наверняка не придется переделывать документы-приложения к заявке.
3. обращение в банки, в которых данная конкретная заявка будет наверняка "проходной", в т.ч. с учетом специфики выбранного объекта недвижимости.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: в агентстве недвижимости вы можете рассказать всю правду и совместно с риэлтором решить, как показать банку свои положительные стороны как заемщика по ипотеке, и как не акцентировать внимание на негативных моментах. Наверняка будут возможности исправить имеющийся негатив перед подачей заявки. При походе напрямую в банк второго шанса не будет))

Добавлено (23.12.2015, 23:31)
---------------------------------------------
j917518, что касается просрочек.
Текущих просрочек быть не должно. Не должно быть проблемных кредитов, взыскание по которым переведено в судебную плоскость. Ну и наверняка откажут клиентам, допускавшим ранее неоднократные просрочки свыше 120 дней. Это стоп-параметры по кредитной истории практически в любом банке (хотя на самом деле есть и исключения).
По менее длительным просрочкам каждый банк принимает для себя решение, какие просрочки в принципе допустимы, а какие нет при рассмотрении заявок на ипотеку. Наверняка, чем лояльнее банк к кредитной истории, тем выше будет процентная ставка. За грехи прошлого придется заплатить. Кроме того, некторые банки готовы рассмотреть пояснения клиентов по поводу просрочек (например: какие-то исключительные обстоятельства, которые сейчас уже не влияют на своевременность внесения платежей по кредитам).
Выбрать банк, который с понимание отнесется к вашей кредитной истории можно либо путем перебора банков, либо обратившись к кредитным брокерам или в агентство недвижимости: у этих игроков рынка есть если не полная информация, то уж наверняка достаточно опыта, чтобы не бегать по банкам и выбрать сразу ТОТ САМЫЙ БАНК.
Вдобавок негатив в кредитной истории можно поправить. Например:
1. Погасить хвосты по кредитам. Часто из-за недоплаченной копейки кредит числится просроченным, и это видно все банкам. Причем вы можете не знать об этом, т.к.кредиторы не часто беспокоят таких просрочников.
2. Перевести реально погашенные кредиты из статуса "действующие" в статус "закрытые". Часто в БКИ погашенные вами кредиты отражаются как действующие. Причины бывают разные: не закрыт ссудный счет в банке, кредит был продан в другой банк (или например произошло слияние банков), просто недоработка банка при передаче данных в БКИ, не написано заявление на закрытие кредитно карты при отсутствии задолженности по ней и т.д.
3. Предоставив распечатки по счетам можно показать банкам, что просрочки были по суммам незначительные (допустим не учли комиссию за перевод при погашении, не учли оплату СМС-информирования по кредитной карте при очередном платеже и т.д.). Некоторые банки учитывают это при рассмотрении заявок. 
4. Можно исключить из состава созаемщиков членов семьи-закоренелых просрочников. При заключении брачного договора негатив одного члена семьи не будет распространяться на всю сделку.
В любом случае перед подачей заявки на ипотеку лучше заказать выписку по вашей кредитной истории. Услуга эта предоставляется повсеместно, в том числе и брокерами/агентствами недвижимости. Цена вопроса небольшая, но зато у вас появляется возможность повысить вероятность получения ипотечного кредита.

Добавлено (24.12.2015, 00:15)
---------------------------------------------
j917518, хотя есть банки, готовые одобрить ипотеку при незначительных текущих просрочках, если к моменту сделки они будут погашены. В общем, варианты всегда можно поискать

 
baklanov_1_1Дата: Вторник, 05.01.2016, 21:54 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, а можете ли Вы посмотреть дадут ли нам ипотеку предварительно? Без отправки заявки в банк? По мне и мужу? Спасибо.
 
АДМИНДата: Вторник, 05.01.2016, 23:21 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
baklanov_1_1, добрый вечер!
При рассмотрении заявки банки смотрят на совокупность факторов (см. здесь). Так что дадут/не дадут - без подачи реальной заявки сказать не сможем. Предварительно реально:
1. Сделать финансовый расчет - насколько реально получить запрашиваемую сумму при заданной зарплате (если не хватает - рассчитаем какая ЗП должна быть у созаемщика), при имеющихся кредитных обязательствах при заданном составе семьи. Но всё это вы можете сделать и сами на сайтах банков - везде есть ипотечные калькуляторы. 
2. Посмотреть негатив по Вам и супругу (то, как это увидят банки по имеющимся базам данных), включая кредитную историю. Если нужно - можем посмотреть и ваших работодателей. Если какой-то негатив обнаружится - с ним надо будет поработать перед подачей реальной заявки.

Какой вариант интересует?
 
baklanov_1_1Дата: Вторник, 05.01.2016, 23:27 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересует второй вариант.
 
АДМИНДата: Среда, 06.01.2016, 00:23 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
baklanov_1_1, можете отправить через форму ОБРАТНОЙ СВЯЗИ паспортные данные (всё что есть на развороте с фото) + номера сотовых в федеральном формате + ИНН (или ОГРН) работодателей + примерные параметры запрашиваемого кредита (сумма кредита, срок, вторичка/новостройка, первоначальный взнос). В обратном письме отправлю условия. Если устроит - то всё выясним где-то числу к 12 января, когда все начнут работать (в непраздничное время требуется один рабочий день).

Добавлено (06.01.2016, 00:23)
---------------------------------------------
А можете вместо паспортных данных отправить сканы/фото паспортов (разворот с фото) + все те же вышеперечисленные данные на почту shtazy@inbox.ru . Сканы лучше запоролить в архиве, а пароль прислать через ту же ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ.
 
chernenkina49Дата: Среда, 13.01.2016, 23:27 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо
 
Форум » Ипотека в Перми. Форум. » Вопросы и ответы по ипотеке » ОТКАЗЫ В БАНКАХ (Расскажите о проблеме, постараемся помочь)
Страница 1 из 11
Поиск:

Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику.

Цитаты

Если ты не решишься на это сегодня – завтра будет такое же как вчера.

Высказывания

Идеальный размер дома: чтобы было слышно детей, но не слишком отчетливо.

Афоризмы

Контактная информация
Агентство недвижимости «ЭлСи» г.Пермь, улица Маршала Рыбалко, д.41.
Телефоны: (342) 2528040, 2828633. Email: shtazy@inbox.ru, ElsiZakamsk@yandex.ru.
Режим работы: ПН-ПТ с 10:00 до 18:00.
НАВЕРХ